Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad” y/o el “Aviso”) regula la forma en que Care Me tratará los datos que recabe de sus Clientes cuando los mismos ingresen y utilicen el sitio www.careme.mx (la “Plataforma”).

 

La Plataforma y la Aplicación son propiedad de 199 TECHNOLOGIES S.A.P.I DE

C.V. (en lo sucesivo “Care Me”), con domicilio en Calle Aragón 199, Col. Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad de México.

 

Los términos y definiciones que se utilizan en este Aviso de Privacidad a menos que se definan de manera diferente en este documento, tendrán el mismo significado  que los establecidos en los Términos y Condiciones de Uso de Care Me que están a tu total disposición en la Plataforma.

 

1. De tus datos.

Care Me se compromete a no vender, intercambiar, transferir, compartir, publicar o difundir a terceros ajenos a Care Me, sin tu autorización, los datos que nos proporciones mediante los formularios de registro o de contacto de nuestra Plataforma (los “Datos Personales”). La única forma en que nos veríamos obligados a revelar tus Datos Personales es mediante la orden de una autoridad competente.

 

2. De tu autorización.

Al registrarte para utilizar nuestra Plataforma, autorizas a Care Me a recabar y tratar los Datos Personales especificados en el punto 5 del presente Aviso de Privacidad para los fines mencionados en el punto 4 de este mismo Aviso. Así mismo, tu registro constituye tu conformidad y aceptación de nuestro Aviso de Privacidad y las modificaciones que eventualmente pueda llegar a tener.

 

3. De tus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) y cómo ejercerlos.

En todo momento, mediante el acceso a tu cuenta, podrás acceder, rectificar o cancelar el registro de los Datos Personales que nos has proporcionado. De la misma forma, podrás oponerte a que tus Datos Personales continúen en nuestra base y darte de baja de la misma. Si tienes alguna duda o no puedes acceder a tu cuenta o tus datos, por favor envía un correo electrónico a hola@careme.mx o envía una carta a 199 TECHNOLOGIES S.A.P.I DE C.V., Calle Aragón 199, Col. Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, Ciudad de México, en atención al Departamento de Atención a Usuarios o comunícate por teléfono a nuestras oficinas al número 8916-5235 o al 8916-5236 y pide que te comuniquen a nuestro Departamento de Atención a Usuarios.

 

4. Del uso de tu información por parte de “Care Me”.

Los Datos Personales que nos proporciones serán utilizados por Care Me para:

  1. Agendar y gestionar la prestación de Servicios con los Care Givers.

  2. Establecer contacto entre el Cliente y el Care Giver que hayas seleccionado.

  3. Generar un perfil de usuario, que te permita interactuar en la Plataforma y solicitar Servicios a Care Me.

  4. Establecer las condiciones, especificaciones y cuidados de la prestación de los Servicios otorgados por el Care Giver.

  5. Contactarte sobre cuestiones relacionadas con tu cuenta de usuario en la Plataforma y sobre cualquier cuestión relacionada con la prestación de los Servicios.

  6. Hacerte llegar comunicaciones sobre eventos, promociones o noticias de Care Me o sus aliados comerciales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

  7. Personalizar tu experiencia en la navegación de nuestra Plataforma.

  8. Notificarte los cambios que puedan darse al presente Aviso de Privacidad.

 

Las finalidades señaladas en los incisos a), b), c) y d) y e) son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre el Cliente, como usuario de nuestra Plataforma, y Care Me. Las finalidades señaladas en los incisos no mencionados anteriormente no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre el Cliente, como usuario de nuestra Plataforma, y Care Me pero sí son necesarios para mejorar tu experiencia en relación a nuestros Servicios.

 

Respecto a los Datos Personales del Paciente que se definen más a adelante en el presente Aviso, te informamos que cuando tu accedes a la Plataforma e ingresas tus datos, se crea un perfil de usuario y un historial clínico digital al que solo tendrá acceso Care Me y el Care Giver que tu hayas elegido, por lo que al momento de realizar tu solicitud de Servicios, otorgas expresamente tu consentimiento para el tratamiento y transmisión de los Datos Personales del Paciente de conformidad con el artículo 10, fracción VI y el artículo 37, fracción II y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personal en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”),

 

Care Me y el Care Giver se obligan a tratar los Datos Personales Sensibles con total apego a lo establecido a LFPDPPP.

 

5. De la información que recolectamos.

Durante la navegación por la Plataforma y/o la Aplicación de Care Me, pondrán serle solicitados los siguientes datos:

 

  1. Datos del Cliente:

    1. Nombre completo

    2. Edad/Fecha de nacimiento

    3. Género (masculino, femenino)

    4. Domicilio (calle, número, interior, delegación, código postal, ciudad, estado)

    5. Teléfono fijo y teléfono celular

    6. Correo electrónico o bien tu usuario y contraseña de Facebook o Gmail

    7. Datos de tarjeta de crédito o débito (número de tarjeta, titular y banco)

    8. Registro Federal de Contribuyentes

 

  1. Datos del Paciente:

    1. Nombre completo

    2. Edad/Fecha de nacimiento

    3. Género (masculino, femenino)

    4. Antecedentes médicos y padecimientos actuales, enfermedades hereditarias, información genética y estado de salud en general

    5. Recomendaciones, tratamientos o prescripciones médicas

    6. Contacto de emergencia

    7. Número de Póliza de Seguro y contacto de aseguradora

    8. Nombre y número de Doctor y/o Hospital de su preferencia

 

Los Datos Personales del Paciente serán considerados como sensibles de conformidad con la LFPDPPP.

 

Para personalizar tu experiencia en la navegación de nuestra Plataforma recabamos el sistema operativo que utilizas, el navegador con que nos visitas, las páginas y artículos que visitas dentro de nuestra Plataforma, el tiempo que nos haces favor de permanecer en la Plataforma, los artículos que marcas como favoritos, los artículos que compartes en alguna red social mediante la herramienta que proporcionamos en cada artículo, dirección IP, nombre de usuario y contraseña.

 

Para enviarte información sobre eventos, promociones o noticias sobre Care Me o nuestros aliados comerciales, recabamos tu correo electrónico.

 

Para notificarte los cambios que puedan darse en nuestro Aviso de Privacidad recabamos tu correo electrónico.

 

6. Cookies.

Si lo autorizas y la configuración de tu máquina nos lo permite, enviaremos un archivo llamado “cookie” que se instalará en tu disco duro para permitirnos identificar las preferencias que hayas seleccionado, en su caso, para mejorar tu experiencia en nuestra Plataforma conforme a la información mencionada en el inciso c) del punto 5 de este aviso de privacidad. Ninguna de la información que se almacene en el “cookie” será divulgada por “Care Me”. Si no deseas que se instale nuestra “cookie” o deseas borrar aquella que ya se haya instalado con tu autorización, deberás hacer lo siguiente:

 

Para no dejar que se instale nuestro “cookie” deberás configurar tu navegador para no aceptar cookies de la Plataforma www.careme.mx 

 

Al borrar o impedir que se instale el “cookie” de nuestra Plataforma, puedes perder la configuración que hayas realizado para personalizar tu experiencia en nuestra Plataforma o impedir dicha personalización.

 

7. Activación de cuenta.

Por cuestiones de seguridad, al darte de alta en nuestra Plataforma y consentir el tratamiento de tus datos conforme al presente Aviso de Privacidad, te será enviado un correo de verificación y validación que deberás de confirmar para concluir tu aceptación y registro.

 

8. Garantía de seguridad.

No obstante que “Care Me” utiliza la tecnología más avanzada para salvaguardar los Datos Personales que nos proporcionas, existe la probabilidad de que pueda haber un defecto en la programación de las aplicaciones que utilizamos, que permita el acceso forzado a la información. Aún y cuando esta situación se llegara a dar, tus datos están protegidos mediante procesos de cifrado avanzado que hacen imposible la recuperación útil de la información por un tercero ajeno a Care Me. Nuestra garantía es hacer todo lo que razonablemente esté a nuestro alcance para resguardar tus Datos Personales.

 

9. Información de otros sitios

Debes tomar en cuenta que la información que alimentas en sitios ajenos a Care Me puede coincidir con aquella que has alimentado o alimentarás en los formularios de Care Me. En consecuencia, debes estar consciente y ser responsable de tener el mismo cuidado que tienes con tu información en la Plataforma de Care Me, en los demás sitios en los que navegues o alimentes información de cualquier tipo.

 

10. Información financiera

Care Me no recaba información financiera. Todas las transacciones de pago son realizadas y gestionadas por Stripe Payment México, S. de R.L. de C.V. (“Stripe”), y su tratamiento se encuentra regulado por el aviso de privacidad de Stripe ubicado en el sitio https://stripe.com/mx/privacy

 

11. Cambios en la política.

Es posible que, eventualmente, se realicen cambios a la presente política de privacidad. Te sugerimos visitar frecuentemente esta página para estar al tanto de los posibles cambios o modificaciones que pudiera haber. No te preocupes, con todo y cambios, tu información estará segura con Care Me.

 

Además, cuando se den cambios en nuestro aviso de privacidad, te lo notificaremos al correo electrónico que tengas registrado con nosotros. De esa forma, siempre estarás al tanto de la última versión de nuestro aviso de privacidad.

 

12. Contacto y Encargado.

Si tienes alguna duda o preocupación en relación a la presente política de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje al Departamento de Atención a Usuarios que es el encargado de gestionar los datos recabados en nuestras bases. Para contactarlo, sólo tienes que enviar un correo electrónico a hola@careme.mx 

 

Nuestro compromiso es contestarte en un plazo no mayor a 48 horas, salvo en caso de una excesiva carga de trabajo, caso fortuito o de fuerza mayor.

 

13. Identidad y Domicilio convencional

Tus datos son tratados y resguardados por 199 TECHNOLOGIES S.A.P.I DE

C.V., Aragón 199, Col. Álamos, C.P. 03400, Ciudad de México.

 

14. Límites en el uso o divulgación de tus datos

Si en un momento dado deseas limitar el uso de tus datos por parte de Care Me, por ejemplo cancelar tu suscripción a una lista de noticias, pero deseas seguir utilizando los Servicios de la Plataforma o recibir otro tipo de comunicados, en el panel de control de tu cuenta puedes seleccionar, habilitar y deshabilitar los usos que, conforme a este aviso de privacidad, nos has autorizado. Te pedimos esperar cinco días hábiles posteriores al cambio para que el mismo se vea reflejado. Esto quiere decir que en ese tiempo es probable que sigas recibiendo, de manera provisional, los comunicados deshabilitados.

 

De igual forma, puedes solicitar la limitación en el uso de tus datos personales enviando un correo electrónico a hola@careme.mx o mediante correo postal al domicilio de Care Me, en atención al Departamento de Atención a Usuarios.

 

Ten en cuenta que al limitar el uso de tus datos es posible que no podamos continuar prestándote uno o más de los servicios que hayas solicitado y para los que se necesitan los datos cuyo uso estás limitando.

 

15. Transferencia de tus Datos Personales.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad autorizas expresamente a Care Me para transferir los datos que nos proporciones, o aquellos que recolectemos por medio de la Plataforma, a los socios comerciales de Care Me, que serán entregados de manera conglomerada y sólo podrán utilizarse con fines estadísticos. En todo momento, Care Me se asegurará de que sus socios comerciales conozcan el presente aviso de privacidad y se obliguen a acatarlo y respetarlo.

 

Si deseas revocar esta autorización, te pedimos sigas el procedimiento establecido en el apartado 16 de este Aviso de Privacidad.

 

16. Revocación de tu consentimiento.

En cualquier momento, puedes revocar la autorización que nos hayas dado para el tratamiento de tus Datos Personales. La manera en que puedes llevar a cabo dicha revocación de autorización es solicitándolo mediante correo electrónico a privacidad@careme.mx o mediante correo postal 199 TECHNOLOGIES S.A.P.I DE

C.V., Aragón 199, Col. Álamos, C.P. 03400, Ciudad de México, en atención al Departamento de Atención a Usuarios.

 

Ten en cuenta que al revocar tu autorización es posible que no nos sea posible seguir prestándote el o los Servicios para los que utilizamos los Datos Personales que recabamos.